2018年3月24日

我が家メシ

菜の花のペペロンチーノとポテトサラダ。菜の花は炒めると美味しい。定番のポテトサラダはたくさん作り翌日にサンドイッチ(^-^)

マカロニグラタンは芽キャベツとタマネギを入れて。豆乳だけでのばしチーズもなしのビーガンレシピで。アツアツはウマし!

チンゲン菜のサッと炒め。ニラがたっぷり。ニンジンとタマネギの自然な甘さが加わった。露地シメジも入れて、塩だけの簡単レシピ。

時々食べたくなる飛竜頭。今回も辛子醤油とおろしポン酢でいただいた。ウマウマ!

ひじき煮の具は干し椎茸と高野豆腐、揚げとニンジン、糸コン。ごく薄味。デパ地下の味とはだいぶ違うね。あまり甘いのは好みじゃないなぁ~

カツ丼登場。毎回、卵の具合が難しい。ちゃんとマスターしないとね~!味はバッチリだったけど。

寒さが戻って体調を崩しそうになった。この時期には良くあることだけど。桜、まだかな?!

三上宏幸

Tel.03-5466-4685

Copyright©2007 PAINT'S. All Rights Reserved.