2016年5月30日

高知の美味しいもの ①

2年前の高知で興奮した食。ここはマジに美食の地。楽しみにしていた晩ご飯。食いしん坊としてはブログアップしないワケにいきません。

お通しの夏野菜と雲丹とイクラの冷菜。そのハーモニーに既にノックアウトされた!(笑)

土佐の高知といえば鰹。藁焼きのタタキは塩と醤油で。ちっとも臭わない。うま~~!

2年前にとりこになった、あおさ海苔の天婦羅。塩でサッパリといただきました。絶品です!

夏野菜の酢漬けジュレがけ。
オシャレな味わい。

シーフードの生春巻き。盛り付けも素晴らしい。

トマトとクリームチーズのサラダ。これはドレッシングが美味しければ真似できそう。

フォアグラのステーキ。やっぱ、ワインにバッチリ!

品数が多いので、②があります。
次回もスゴいです!

三上宏幸

2016年5月28日

オッペン化粧品・全国ツアー

やって来ました!高知です。

会場のスイートヴィラシーンズがとってもオシャレで気分もアゲアゲでした。

ドラマチックな演出。ジュヴールの全アイテムを使ってのトレンドメークが映えます。

モデルになって下さった中越さんは3児のママ!レッドルージュとアイラインが魅力的。似顔絵をプレゼントして下さいました。上手ですね~!驚きました。ありがとうございます!

後半は各テーブルを回ってのアドバイスを。土地柄でしょうか?皆さん明るい。ちょっとしたことで変わります。メークって本当に大切です。

来年早々のオッペン全国会議の中でのイベント、メークアップコンテストに向けてのエントリー者に向けてのハナムケで、サイン色紙をプレゼント。皆さん頑張って予選を勝ち抜いて下さいね!

会場は大変な盛り上がりでした! とっても嬉しいです!

金重支店長の司会もバッチリでした。雰囲気のあるイケメンです~! お世話さまでした!

植松さん、嶋田さん、西川さん、長野さん、香川の川野支店長、大木さん・・スタッフの皆さんに大変お世話になりました! ありがとうございました。またお会いしましょう! 感謝!感謝!であります。

次回は高知の素晴らしい食を2回に渡って紹介します。

三上宏幸

2016年5月27日

ディナー

初めてのチャイニーズレストラン。ミシュランを獲っているらしく、ちょっと期待に胸が高鳴る。

甕出しの紹興酒をロックでオーダー。搾菜と共に。紹興酒はタイプの味だった。

タタキキュウリ。何でこういう味になるんだ? プロのワザか。

蒸し鶏の四川ソース。この柔らかさは蒸し加減の妙だね。余ったソースは持ち帰りたいほどだった(笑)

ピータンも絶妙な風味。久しぶりだ。紹興酒に良く合う!

オススメの鮎が丸ごと1尾包まれた春巻はカリカリで香ばしい。アタマもガブリ!うま~

干し貝柱と蟹のスープ。絶妙なバランスの味。

茄子炒め。やはり油と強火の妙かな?家ではこんな風にできないよ~

こんな美味しいタンタン麺、食べたことないかもなぁ~ とにかく美味い。

杏仁豆腐。天下一品だね!満点の美味しさ。

大満足のディナーでありました。予約が難しいレストランらしい。この美味しさだもんね~!

三上宏幸

次ページへ »

Tel.03-5466-4685

Copyright©2007 PAINT'S. All Rights Reserved.